Che cosa è il cocoate di potassio?

Il cocoate di potassio è un sale di potassio che deriva dagli acidi grassi presenti nell’olio di cocco. Mentre l’olio di cocco è commestibile, il cocco di potassio non lo è. La sostanza, nota anche come sapone del coco di potassio, è un liquido trasparente pallido giallo che contiene glicerina, un idratante. I produttori utilizzano cocoate di potassio per fare saponi e shampoo.

Funzione

Il cocoate di potassio è un tensioattivo naturale, una sostanza chimica che rimuove lo sporco dalla superficie degli oggetti e della pelle quando si mescola con acqua. Questa sostanza rilascia e mantiene la sporcizia e grassa le superfici finché non scendono verso il basso.

Come funziona

Tensioattivi quali il cocoate di potassio distanziano le molecole, riducendo la tensione della superficie. Di conseguenza, la sporcizia e il grasso intrappolati da queste molecole vengono rilasciati. La sporcizia aumenta lasciando la superficie sottostante pulita.

Sicurezza

La valutazione cosmetica degli ingredienti valuta come sono gli ingredienti cosmetici sicuri. L’organizzazione ritiene che il cocoate di potassio sia sicuro se utilizzato al massimo al 40% dei componenti del prodotto.

Precauzioni

Nonostante sia sicuro come ingrediente, il cocoato di potassio concentrato come materia prima può causare irritazione se arriva nei tuoi occhi. Quando ciò accade, risciacquare gli occhi con acqua chiara. Rimuovi le lenti a contatto se li hai inseriti. Consultare un medico se l’irritazione persiste. La sostanza chimica può anche irritare la pelle e causare problemi di respirazione. Lavare l’area con cui il prodotto si tocca con sapone e acqua. Spostare all’esterno o in una stanza ben ventilata se si inalano i fumi del cocoate di potassio. Richiedere l’assistenza medica se non ti senti meglio in pochi minuti o se la respirazione diventa più difficile.